Пользователи : 2
Статьи : 706
Просмотры материалов : 495464

Подписка














Мероприятия с учащимися
Мы памяти этой верны
12.02.2018 13:58

Мы памяти этой верны

8 февраля исполнилось 54 года, как  пионеры нашей страны отмечают День памяти  юных героев-антифашистов. Им, нашим соотечественникам, мальчикам и девочкам  всех стран мира, которые боролись и умирали за светлые идеалы, были посвящены литературно-музыкальная гостиная и патриотический квест «Маленькие солдаты большой войны», которые прошли 10 февраля в ГУДО «Центр творчества детей и молодежи «Світанак».

Ребята, следуя лучшим традициям Пионерии, почтили память юных героев, которые наравне со взрослыми сражались с врагом и совершали подвиги в годы Великой Отечественной войны. В зале звучали патриотическая музыка и стихи, на экране возникали картины военных лет, лица юных героев. 

Активное участие в проведении  литературно-музыкальной гостиной приняли учащиеся пионерского клуба «АБВ» Центра «Світанак», выступление которых  окунуло всех присутствующих  в военное прошлое и напомнило, что дети и война – два несовместимых понятия.

Далее участники мероприятия отправились всвоеобразное путешествие по творческим маршрутам, с интересом и азартом преодолевая вершины патриотического квеста. Ребятам, которые объединились в 5 команд,  предстояло  пройти «Творческую», «Историческую»«Географическую», «Музыкальную», «Шифровальную» вершины.  Пионеры исполняли патриотические песни, демонстрировали знания о пионерах-героях и событиях, связанных с Великой Отечественной войной, делали бумажного журавлика - символ мира и справедливости,  расшифровывали военные пословицы, совершили  путешествие по городам-героям.  

В ходе прохождения квеста ребята показали, что они  веселые и дружные, любят свою Родину, знают ее историю, готовы идти по новым дорогам, узнавать много нового, справляться с трудностями.DSCN6497DSCN6507DSCN6510DSCN6511DSCN6554

 
ТехноИнтеллект
08.02.2018 13:05

3 и 5 февраля 2018 года прошел областной этап республиканского конкурса научно-технического творчества учащейся молодежи «ТехноИнтеллект».

Пуховичский район на конкурсе представили:

Корсак Алексей и Смоляк Иван, учащиеся 11 класса ГУО «Марьиногорская гимназия» в секции «Экология и рациональное природопользование», руководитель – Зинченко Светлана Петровна, учитель химии;

Авчинников Евгений, учащийся 10 класса ГУО «Средняя школа №2 г. Марьина Горка» в секции «Мультимедийные технологии», руководители – Кривошей Дмитрий Александрович, учитель истории, Финская Наталья Николаевна, учитель химии.

Ребята достойно представили район.

По итогам участия в конкурсе учащиеся ГУО «Марьиногорская гимназия» завоевали Диплом 3 степени, учащийся ГУО «Средняя школа №2 г. Марьина Горка» - Диплом 1 степени.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов!гимназия

 
Пионеры Пуховщины в числе призеров
06.02.2018 06:01

Пионеры Пуховщины в числе призеров

Став победителями в  зональном    этапе,    группы флагоносцев ГУО «Свислочская средняя школа имени А.Г. Червякова», возложения ГУО «Средняя школа №1 пос. Дружный»,  плац-концерта   ГУО «Средняя школа №4 г. Марьина Горка» получили право выступать на финале областного этапа республиканского смотра-конкурса парадно-церемониальных отрядов «Равнение на знамя!», который прошел 2 февраля в ГУО «Гимназия №6 г. Молодечно».

Конкуренция на подобных конкурсах всегда высокая, что в свою очередь мотивирует к хорошим выступлениям.

Результаты пионеров нашего района в очередной раз порадовали. Дипломы 3 степени завоевали ГУО «Свислочская средняя школа имени А.Г. Червякова» в номинации «Флаг-шоу» и ГУО «Средняя школа №4 г. Марьина Горка» в номинации «Плац-концерт».DSCN6429DSCN6433DSCN6441DSCN6456DSCN6460DSCN6461DSCN6465

 
Кубок района по шахматам
06.02.2018 05:55

03.02.2018 год в ГУДО «Центр творчества детей и молодёжи  «Світанак» Пуховичского района»  прошёл Кубок района по шахматам. Победителями стали  учащиеся ГУО «Средняя  школа №4   г. Марьина Горка», второе место заняли учащиеся ГУО «ГУО «Марьиногорский УПК детский сад – cредняя школа»,  третье место - учащиеся ГУО «Голоцкий УПК детский сад – средняя школа».

 Молодцы ребята!!!DSCF3963DSCF3964

 
Основы электробезопасности. Основы безопасности в теплоустановках.
31.01.2018 09:42

Основы электробезопасности.

В школах Пуховичского района имеются мастерские, лаборатории, классы, учебные кабинеты, в которых установлено электрическое оборудование, технические средства обучения. При нормальной работе и правильной эксплуатации эти электроприборы безопасны. Но электрическая энергия таит в себе смертельную опасность для жизни, если нарушаются правила её использования. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК ПОРАЖАЕТ ВНЕЗАПНО. Здесь угроза дает о себе знать только после того, как человек оказался под воздействием электрического тока. Пренебрежение правилами безопасности при пользовании электрическими приборами приводит к несчастным случаям.

Чтобы предостеречь себя и других от несчастных случаев, надо хорошо запомнить следующее.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- близко подходить к трансформаторным подстанциям. Оборудование здесь находится под напряжением 10 тысяч вольт и выше;

- набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изоляторы, открывать лестничные электрощиты и вводные щиты, находящиеся в подъездах домов;

- влезать на опоры электропередач;

1 2

 

- прикасаться к любым провисшим или оборванным проводам, подходить ближе, чем на 8-10 метров к лежащим на земле оборванным проводам воздушных линий электропередачи;

-вскрывать крышки на опорах освещения;

-разводить костры под проводами линий электропередач, проникать в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации; -запускать "воздушных змеев" вблизи воздушных линий электропередач.

3 4
5 6
7 8

Для предупреждения людей об опасности на наружных частях электроустановок укрепляются (или наносятся краской) следующие предостерегающие плакаты:

z1Предупреждает об опасности поражения электрическим током.

z2Предупреждает  об опасности подъема по конструкциям, при котором возможно приближение к токоведущим частям, находящимся под напряжением

z3Предупреждает об опасности поражения электрическим током.

Относитесь к электричеству с уважением, оно уже почти два века, верно, служит человеку. Но запомнить твёрдо нужно, электроустановки не место для игр и развлечений, ТОК – НЕ ДЕТСКАЯ ИГРУШКА, ЭЛЕКТРИЧЕСВО ОПАСНО!

Основы безопасности в теплоустановках.

Чтобы уберечь ребенка и избежать травматизма, уважаемые взрослые, не разрешайте детям влезать в раскопанные траншеи, котлованы, открытые тепловые камеры и колодцы, играть в местах производства работ. Объясните детям, где кроется опасность и как обойти ее стороной.

        Несоблюдение  основных  правил техники безопасности   может привести к тяжелым последствиям, а также нанести непоправимый вред здоровью человека.

Особую осторожность необходимо соблюдать в местах прокладки трубопроводов тепловых сетей.

9 91

Строго запрещается разрушать и снимать ограждения, предупредительные плакаты, знаки безопасности; перелазить за ограждения, становиться на барьеры, площадки, конструкции и перекрытия, не предназначенные для прохода и не имеющие специального ограждения и поручней. Для предотвращения опасной ситуации не следует ходить по трубопроводам тепловых сетей при надземной прокладке.

Запрещается соприкасаться с участками трубопроводов с поврежденной тепловой изоляцией, а также разрушать ее, так как человек может получить термический ожог из-за высокой температуры теплоносителя.

92 93

Помните, что нельзя играть вблизи мест проведения ремонтных работ и испытаний на трубопроводах тепловых сетей, а также в местах проведения раскопок или прокладки новых теплотрасс. Передвигаться в таких случаях следует в местах, оборудованных специальными трапами и эстакадами.

Следует помнить, что нельзя спускаться в подземные сооружения, котлованы, траншеи, подвалы, тепловые камеры и тепловые пункты жилых домов и зданий. Запрещается ломать замки и двери в тепловых пунктах. При обнаружении открытого теплового пункта или подвала, запрещается заходить в него, разрушать тепловую изоляцию, измерительные приборы и средства автоматики, а также трогать запорную и регулирующую арматуру.

Тепловая энергия – это не игрушка, она таит в себе опасность.

Пуховичская РИ «Энергонадзор»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 32