День детских инициатив
Информация на сайт - Шестой школьный день
30.11.2015 17:21

28 ноября 2015 года

Фестиваль проектов «Пионерия сегодня».

В ходе мероприятияребята 5 – 7 классов совершили виртуальное путешествие по следам пионерской организации. Побывали на остановках «Историческая», «Символическая», «Героическая», «Пионерия сегодня». Каждый пионерский отряд выпустил газету о своём отряде.

Игровая программа «Мы веселые ребята, потому что Октябрята».

         В начале игры каждая октябрятская звёздочка получила маршрутный лист с указанием станций «Наша Родина – Беларусь», «История родного края», «Эрудит», «Пионерская», «Юные мастера», «Здоровье». Ребята вместе с классным руководителем путешествовали по станциям  выполняли задания.

Деловая игра «Моя жизнь, мой выбор, моя инициатива» (8 – 11 классы)

Цель: формирование положительного образа будущего, свободного от табака, алкоголя, наркотиков, ведущего здоровый образ жизни.

В ходе мероприятия проведена игра-активатор «Марионетка». Участники игры разбились на тройки, где двое играли роль кукловодов, третий участник роль куклы. В роли куклы должны были побыть все. Затем прошло обсуждение, что они почувствовали, когда ими управляли. Ребятам не понравилась ситуация, когда ими манипулировали, не понравилось быть в зависимости от чужой воли и желаний, ведь это все напоминает зависимость от вредных привычек и ее действие на человека.

Чтобы показать, что происходит с человеком, когда он начинает употреблять наркотики, показали мультфильм «Леденец», внешний вид людей курящих, пьющих, принимающих наркотики, фотографии известных людей, жизнь, которых оборвали наркотики, поговорили о перспективах наркомана.

В заключительной части выступила агитбригада 11 класса, которая попытались ввести своих слушателей в такой образ, чтобы они представили, каким видят они своё будущее зависимым или независимым, показали положительные образы людей, спортсменов, поговорили о приёмах отказа от вредных привычек. 

В конце мероприятия каждый класс, присутствующий на мероприятии внёс своё предложение, как избавить родной город от вредных привычек.