ТРЕТЬЯ СМЕНА
Информация на сайт - Оздоровление

ТРЕТЬЯ СМЕНА ГУО «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА» ПУХОВИЧСКОГО РАЙОНА

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Детский летний лагерь – это замечательное место для раскрытия творческого потенциала ребенка.

В воскресенье, 15 июля начала свою работу 3 смена «Оздоровительного лагеря «Лесная сказка» Пуховичского района». 

170 девчонок и мальчишек провели часть своих каникул в веселой и непринужденной обстановке со своими сверстниками. Скучать ребятам не пришлось. Увлекательная и интересная программа пребывания в оздоровительном лагере не позволила детям скучать, наполнила их жизненной энергией и здоровьем. Три недели отдыха были насыщены разнообразными мероприятиями.

Первый день работы лагеря, оставил у ребят самые хорошие впечатления. Ведь они не просто знакомились, украшали свои отряды, придумывали интересные названия и девизы, а делали это в творческой, игровой  форме.111

Самым долгожданным моментом для воспитанников нашего оздоровительного лагеря являлось поднятие флага и готовность открытия смены. Свои пожелания нашим ребятам  выразил начальник лагеря Станкевич Иван Викторович, пожелав всему коллективу благополучия и сплотив всех одной целью: стать за все отведенное нам время одной большой и дружной семьей. Благодаря правильно проведенному организационному моменту сложилась атмосфера положительного морального благополучия, вселив желание проявить все свои лучшие личностные качества и стремление работать в команде у каждого ребенка и воспитателя, что в последующем особенно ярко проявлялось по ходу каждых из проведенных отрядных и общелагерных мероприятий.4

Самым ярким и запоминающимся было мероприятие «Дружба народов». Программа стала запоминающейся для всех участников и каждый из отрядов проявил креативность в выборе форм и методов представления своих номеров, особенно выделились те отряды, которые использовали в своей работе эстетическое направление воспитания, исполнив музыкальные программы:

  • постановка традиционного народного танца, Индия «Одисси», 6 отряд:
  • 1 1 1
  • Исполнение песен выбранных стран, Мексика «Mariachi», 1 отряд:
  • 11
  • Беларусь, песня «Мая Беларусь», исполненная 5 отрядом:
  • 1 1
  • Японский вид единоборств, «Сумо», 4 отряд:
  • 1 1 1

Не только к данному, но и ко всем остальным мероприятием ребята подходили творчески и креативно, проявляли ответственность и усердие в творческом процессе, что способствовало совершенствованию их артистических талантов и способностей. Подбор материала и его отработка проходила с большим энтузиазмом, подогреваемая желанием удивить и показать свои умения в наилучшем свете.

1

Мы можем с уверенностью сказать, что дети отдохнули и нашли новых друзей, новые интересы и раскрыли себя с другой стороны как активные участники творческого коллектива, воспитателями и администрацией лагеря выполнены все поставленные цели и задачи на период третьей лагерной смены.