Пешеходный поход 3 степени
Новости спорта и туризма
26.08.2017 12:37

Пешеходный поход 3 степени сложности по Витебской области

Маршрут: Друя – национальный парк «Браславские озера – гора «Маяк» – г. Браслав – д. Иказнь – г. Миоры

Пройдено: 95 км.

Наше лето продолжается. И снова мы отправились туда, где еще ни разу не были. Витебская область, «Браславские озера». Этот поход все ждали с нетерпением.

Мы с ребятами побывали на р. Западная Двина, где на одном берегу наша родная Беларусь, а уже на другом – Латвия. Это один из самых запоминающихся моментов.

Далее нас ждали «Браславские озера». За три дня мы обошли все озера, останавливались на туристических стоянках в самых живописных местах. Это было по-настоящему единение природы и человека. А еще мы видели лося, который пробегал от нас на расстоянии 30 м., момент который мы будем помнить всегда!

Мы поднялись на гору «Маяк», самая высокая точка Национального парка, где находится смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на озера.

Несмотря на прохладную походу, мы купались каждый день. Нам не мешал ни дождь, ни ветер. А в один из дней, даже построили походную баню. Мы топили печку и грели камни, делали веники и кипятили воду. А потом все вмести отправились испытывать ее. Для детей это был первый опыт, который вызвал восторг и положительные эмоции.

Ребята, все как один, умеют готовить на костре еду, ставить палатки, поддерживать чистоту и порядок на стоянках.

Мы посетили историко-краеведческий музей в г. Браслав и музей книгопечатанья в г. Миоры, тем самым пополнили свой багаж знаний по истории и краеведению нашей страны.

Скалолазы, это лето будут вспоминать еще долго, ведь оно украло наше сердце!15815172021