История одного доброго дела, или «Чудеса на Рождество!»
Совместные мероприятия
28.12.2015 21:10

Рождество – время чудес.  И с приближением этого великого праздника детские сердца наполняются трепетным ожиданием предстоящих чудес и верой в исполнение желаний. К сожалению, жизнь не всем даёт равные возможности, но право на рождественское чудо есть у каждого ребёнка. В наших силах разделить светлую радость Рождества с теми, кто находится в сложной жизненной ситуации и нуждается в нашем внимании и поддержке -воспитанники детских домов и социальных приютов, дети из опекунских, приёмных   и многодетных семей, ребята с особенностями психофизического развития. Только вместе мы можем сохранить хрупкую детскую веру в чудо, вселить надежду в детские сердца. Именно такую задачу ставила перед собой благотворительная акция «Чудеса на Рождество!», в которой приняли участие все пионерские дружины Пуховичского района.

     Каждая первичная организация занималась сбором подарков: канцелярских принадлежностей, книг, предметов для художественного творчества, настольных игр, детских игрушек, спортивного инвентаря, сладостей и др.  Из собранного во время благотворительной акции были сформированы новогодние подарки, которые вручались во время сказочных представлений, и, кстати, также были подготовлены пионерами.

      28 декабря в рамках акции «Чудеса на Рождество!» учащиеся ГУО «Средняя школа №4 г. Марьина Горка» вместе с директором школы Сарновой Людмилой Николаевной,  педагогом-организатором Бривач Оксаной Васильевной и председателем районной пионерской организации Коптевой Еленой Михайловной с новогодним представлением посетили ГУО «Пуховичский детский социальный приют отдела образования Пуховичского районного исполнительного комитета».

Во время театрализованного представления были проведены конкурсы, игры и викторины, диско-программа и вручены детям подарки. Вместе с новогодними  подарками участники новогодней программы  подарили  частичку своего тепла и любви воспитанникам детского приюта, которые  тепло встречали гостей и благодарили Дедушку Мороза  и Снегурочку за рождественский сюрприз.

Творить добро нужно руками детей и для детей: сделать других радостнее и счастливее можно только теплом собственных рук и сердец.