Актерская игра ради зрительского знания
Мероприятия с учащимися
24.02.2020 20:13

Актерская игра ради зрительского знания

«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры» − классика. На любого из нас театр оказывает определенное влияние. А в детском возрасте театральному действу отводится особая роль. Театр - эмоциональная школа жизни. Ребенок в театре либо актер, либо зритель. Эти, на первый взгляд, принципиально разные позиции на практике взаимосвязаны и переплетены. Дети − самые искренние актеры и самые сопереживающие зрители.

…Корабль потерпел крушение и одного из пассажиров выбросило на остров, который на первый взгляд показался необитаемым, но на самом деле густо населенный добрыми аборигенами. Островитяне все знают о правилах безопасности и готовы поделиться знаниями со зрителем – такова сюжетная задумка постановки.

Островитяне напоминают ребятам, как необходимо действовать, если вдруг появился запах газа, как правильно переходить дорогу, напоминают 5 шагов спасения в случае возникновения пожара и учат оказывать первую доврачебную помощь тому, кто попал в беду. Зрители без труда называли номера, по которым можно вызвать ту или иную службу.

В завершение − фото на память и обещание ребят о том, что правила безопасности они нарушать не будут. А театральную постановку «Остров безопасности» обязательно просмотрят ученики других школ.

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=

width=